Solaz

Das Weingut "Malpica" im Herzen Spaniens steht für 200 Jahre innovativer Weinbau-Tradition umgesetzt mit ökologischem Anspruch. Seit 1999 produziert Osborne auf einem der größten Weingüter der Welt die Solaz-Erfolgsweine. Auf der 760 ha großen Anbaufläche in der Tierra de Castilla am Fluss Tajo startete Osborne eines der bedeutendsten und innovativsten Weinbauprojekte Europas. Die auf Qualität ausgerichtete nachhaltige Bewirtschaftung nach modernen Anbaumethoden liefert vollreifes, gesundes Rebgut für die mehrfach ausgezeichneten Solaz-Weine.

Solaz Tempranillo & Cabernet Sauvignon (0,75/0,25 l)

Rebsorten: 50% Tempranillo und 50% Cabernet
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefrot mit violett-kirschroten Tönen.
Aroma / Geschmack: Trocken, harmonisch, elegant, mit reichen Aromen reifer Früchte, leichter Holznote und guter Struktur.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, Pasta, reifem Käse und allen gut gewürzten Speisen.

Solaz Tempranillo Bio (0,75 /0,25 l)

Rebsorte: 100 % Tempranillo
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Leuchtend rot.
Aroma / Geschmack: Elegant, intensiv fruchtiger Geschmack nach Beeren- und Gewürznoten mit leichter Restsüße.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu schärferen Speisen, gebratenem Hähnchen, Pasta und reifem Käse.

Solaz Shiraz & Tempranillo

Rebsorten: 60% Shiraz und 40% Tempranillo
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefpurpurrot.
Aroma / Geschmack: Trocken, elegant, mit intensiver Frucht, guter Struktur und einem weichen Abgang, leichte Lakritz- und Balsamiconoten.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu gegrilltem Fleisch, gut gewürzten Eintöpfen und reifem Käse.

Solaz Merlot & Cabernet Sauvignon

Rebsorten: 65% Merlot und 35% Cabernet
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Tiefrot mit kirschroten Tönen.
Aroma / Geschmack: Halbtrocken, elegant, mit süßer Note roter Beeren, würzig und mit Nuancen dunkler Schokolade.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Tapas, üppigen Pastagerichten oder fein-cremigen Käsespezialitäten.

Solaz Shiraz & Mencia

Rebsorten: 70% Shiraz, 15% Tempranillo, 15% Mencia
Alkoholgehalt: 13,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Intensives Rosé, sauber und brillant.
Aroma / Geschmack: Elegant, harmonisch, frisch, fruchtbetont, Aromen von roten und tropischen Früchten.
Verzehrempfehlung: Als Aperitif oder Begleiter zu Vorspeisen, Fischgerichten, Meeresfrüchten, Reisgerichten und mittelaltem Käse.

Solaz Verdejo

Rebsorten: 100% Verdejo
Alkoholgehalt: 12,5% vol.

Verkostungsnotizen

Farbe: Strohfarben mit stahlfarbenen Rändern, sauber und brillant.
Aroma / Geschmack: Harmonisch, trocken, frisch, intensiv, Aromen von Zitrusfrüchten mit einem würzigen Abgang.
Verzehrempfehlung: Als Begleiter zu Fischgerichten, Meeresfrüchten und leichten Pastagerichten.

Im Herzen Spaniens in der Tierra de Castilla startete Osborne 1999 eines der bedeutendsten und innovativsten Weinbauprojekte Europas. Die gleichbleibend idealen klimatischen Bedingungen der Region, die kontrollierte Bewässerung und eine auf Qualität ausgerichtete, nachhaltige Bewirtschaftung nach modernen Anbaumethoden liefern vollreifes, gesundes Rebgut. Erfahren Sie hier mehr über die Bodegas und den Weinanbau.